Карта сайта
7 августа 2014, 17:27

Народные контролеры обнаружили просроченные товары в магазинах

Продукты с истекшим сроком годности выявлены в трех из четырех проверенных магазинов

Рейд в торговых точках Тейкова и Вичуги провели активисты партии в рамках проекта «Народный контроль» 6 и 7 августа. В мероприятии также приняли участие активисты общественного движения «Сторонники губернатора». Результаты проверки оказались неутешительны – на прилавках трех из четырех проверенных магазинов народные контролеры обнаружили просроченную продукцию.

По словам регионального координатора проекта «Народный контроль» Александра Оловянишникова, в ходе рейда в магазинах были выявлены полуфабрикаты, молочная продукция и консервы с истекшим сроком годности.

Надо отметить, что если в большинстве случаев администрация торговых точек признает нарушения и уничтожает просроченный товар, то в некоторых магазинах к результатам проверки народных контролеров относятся весьма агрессивно. Так, в одном из магазинов Тейкова, где была обнаружена просрочка, сотрудники устроили скандал, вызвали охрану и отказались уничтожить товар с истекшим сроком годности.

«Рейды «Народного контроля» в торговых точках городов и районов нашей области мы проводим систематически, не реже двух раз в месяц, – прокомментировал Александр Оловянишников. – При этом контролеры обращают внимание не только на срок годности товаров, но и на качество продуктов, наценки в торговых сетях и магазинах. Также мы проводим мониторинг соблюдения законодательства о запрете продажи алкоголя и табака несовершеннолетним и запрете продажи алкоголя в ночное время».

Добавим, что подобные акции народных контролеров активно поддерживают и жители муниципалитетов, которые сообщают о фактах нарушения прав потребителей в торговых точках.

 

Ссылка для блогов