14 декабря 2015, 11:04

В тейковской школе партийцы открыли специализированный спортзал для детей с ограниченными возможностями здоровья

Формирования доступной среды для особенных школьников стало возможным благодаря партийному проекту «Единая страна - доступная среда»

Средняя школа №1 Тейкова стала второй в городе, где в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» созданы условия для обучения, развития и отдыха детей с ограниченными возможностями здоровья.

За счет финансирования федерального бюджета в школе появился спортивный зал со специализированным оборудованием (мягкими модулями), где ребята развиваются физически, приобретая навыки общения с другими детьми. Работает логопедический уголок, где в занятиях со школьниками используются различные техники и методики. Наибольший восторг у всех ребят вызывает сенсорная комната – место, где им помогают развивать память, мышление, внимание, речь, а также справиться с проблемами и стрессом. Разноцветные огоньки и ленточки, сухой бассейн с шарами, массажное кресло, стол для рисования песком привлекают ребенка, благотворно воздействуя на его психофизиологическое здоровье.

Открытие спортивного зала и сенсорной комнаты в МСОШ №1 стало очередным этапом формирования среды, одинаково доступной для всех членов общества в ключевых сферах жизнедеятельности города Тейково.