9 февраля 2015, 17:01

Партпроекты – эксклюзив «Единой России»

ФОТО Дмитрий Макаров
В Ивановской области на данный момент работает более 20 партийных проектов

Делегация Ивановской области приняла участие в региональном форуме проектов «Единой России» «Партийные проекты – движение вперед». Инициатором проведения мероприятия выступило Владимирское региональное отделение партии «Единая Россия». Форум прошел 7 февраля. Кроме партийцев в нем приняли участие представители федерального уровня, руководители профильных ведомств регионального и местного уровня, а также общественных организаций.

В работе форума приняла участие член президиума Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она отметила, что «партийные проекты – это уникальная возможность осуществления коммуникаций между органами власти и общественными организациями. Этот формат востребует гражданскую инициативу».

По ее мнению, партийные проекты – это эксклюзив «Единой России». «Ни у одной другой партии нет такой формы взаимодействия с гражданами», – напомнила депутат и призвала активнее их развивать, откликаясь на запросы общества. Она особо выделила проекты «Народный контроль» и «Знак качества». «Когда задумывались эти проекты, никто не предполагал, что в мире кто-то будет вводить против России санкции, действовать в рамках внеправовых процедур. Теперь в этих условиях развитие собственного внутреннего производства продуктов питания – это ключевой фактор», – отметила депутат.

Отметим, что партия реализуется несколько десятков партийных проектов в сфере экологии, ЖКХ, здравоохранения, культуры, развития физкультуры и спорта. Многие из них хорошо знакомы жителям регионов России по социальным акциям и мероприятиям, которые проходят в рамках проектов.

На региональном форуме партийцы и общественники обсудили перспективы развития партийных проектов. Этому была посвящена работы восьми секций. В частности, речь шла о реализации проектов «Знак качества», «Качество жизни. Здоровье», «Гражданский университет», «России важен каждый ребенок», «Крепкая семья» и другие. Всего 15 проектов, которые сегодня работают под эгидой партии «Единая Россия».

В ходе дискуссии участники форума обозначили проблемные вопросы при реализации тех или иных партпроектов, поделились своими наработками. Так, представители Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» рассказали о работе проекта «Качество жизни. Здоровье». В рамках этого проекта в губернии проходят акции, направленные на борьбу с курением, на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, поднимаются важные вопросы кадрового обеспечения в сфере здравоохранения. Всего в Ивановской области на данный момент работает 25 партийных проектов.