31 августа 2015, 17:36

По инициативе «Единой России» в регионе пройдет Параспартакиада

Торжественное открытие областных соревнований состоится 3 сентября

Более 250 спортсменов из 25 муниципалитетов примут участие в VII областной Параспартакиаде. Соревнования пройдут с 2 по 5 сентября на базе оздоровительного лагеря «Березовая роща». Об этом рассказал председатель оргкомитета Параспартакиады, секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров на пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 31 августа.

«В этом году подготовка к Параспартакиаде проходит на высоком уровне, несмотря на все трудности и вызовы времени. На сегодня соревнования обеспечены всем необходимым, решены вопросы с экпировкой, предоставлением транспорта для спортсменов и болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, медицинским обслуживанием и страхованием», – сказал лидер ивановских партийцев.

По словам Анатолия Бурова, в программу Параспартакиады включены следующие виды спорта и спортивные дисциплины: армспорт, голбол  (спорт слепых), дартс, заезды на колясках, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы, толкание ядра.

Победители соревнований получат подготовленную специально к областной Параспартакиаде медаль.

Добавим, что во время мероприятия помощь спортсменам с ограниченными возможностями здоровья будут оказывать специально обученные волонеры. Также в качестве волонтеров в этом году в Параспартакиаде примут участие футболисты молодежного состава футбольного клуба «Текстильщик».

В дни соревнований для обеспечения безопасности участников по договоренности с Главным управлением МЧС России по Ивановской области будет обеспечено круглосуточное дежурство спецмашины и наряда сотрудников управления МЧС.

Для церемонии открытия и закрытия Параспартакиады разработана специальная программа с участием творческих коллективов региона.

Заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Сергей Кудряшов представил участникам заседания разработанную для областной Параспартакиды медаль, которая войдет в комплект наград победителей соревнований.

Куратор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ирина Крысина рассказала, что в настоящее время в Ивановской области проходит конкурс на лучший талисман Параспартакиады Ивановской области. По просьбе жителей губернии оргкомитетом принято решение продлить конкурс, чтобы в нем смогли принять участие все желающие.