1 сентября 2015, 19:03

В Иванове состоялась пресс-конференция, посвященная VII Параспартакиаде Ивановской области

Организаторы рассказали о нововведениях и программе соревнований

Накануне VII областной Параспартакиады члены оргкомитета секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта Сергей Кудряшов и президет «Паралимпийского комитета» Ивановской области Владимир Саламахин рассказали о том, какие сюрпризы ждут участников и гостей мероприятия в этом году.

Анатолий Буров отметил, что подготовка к соревнованиям благодаря деятельному участию департаментов Правительства Ивановской области, а также волонтерских и общественных организаций региона, прошла на высшем уровне. На сегодня соревнования обеспечены всем необходимым, решены вопросы с экпировкой, предоставлением транспорта для спортсменов и болельщиков с ограниченными возможностями здоровья, медицинским обслуживанием и страхованием.

Помощь в организации мероприятия оказали партнеры регионального отделения Партии. Параспартакиада традиционно пройдет на территории лагеря «Березовая роща». Компания «МегаФон» обеспечила там доступ к мобильному интернету по технологии Wi-Fi для всех участников соревнований. Также «МегаФон» и другие партнеры предоставили сувениры и подарки, которые будут вручены призерам по итогам спортивных состязаний.

Владимир Саламахин рассказал о волонтерской помощи. В этом году в качестве волонтеров поддержку спортсменам с ограниченными возможностями здоровья будут оказывать активисты «Молодой Гвардии Единой России», футболисты ФК «Текстильщик» и спортсмены регби-клуба «Белые акулы». Также президент «Паралимпийского комитета» высоко оценил техническое оснащение спортсменов-колясочников. Современные коляски специально для соревнований помог приобрести секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров.

Сергей Кудряшов в ходе пресс-конференции презентовал комплект медалей, разработанных специально к VII Параспартакиаде Ивановской области, и подробно рассказал о тех видах спорта, в которых будут соревноваться паралимпийцы. Среди них армспорт, голбол (спорт слепых), дартс, заезды на колясках, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы, толкание ядра.

Заместитель начальника Департамента молодежной политики и спорта подчеркнул, что в этом году оргкомитетом утверждена специальная номинация «Молодежь – движение без барьеров и границ» для спортсменов в возрасте от 18 жо 35 лет.

Отметим, что в этом году в соревнованиях примут участие около 250 паралимпийцев. Торжественное открытие VII Параспартакиады Ивановской области с участием Губернатора Павла Конькова и Депутата Государственной Думы Валерия Иванова состоится 3 сентября в 12.00 в лагере «Березовая роща» Ивановского муниципального района.