28 сентября 2015, 14:15

Школы Ивановской области участвуют в программе «Безбарьерная среда» в рамках партпроекта «Единой России»

Задачи программы на ближайший год обсудили в региональном парламенте

Заседание рабочей группы по партийному проекту «Единая страна – доступная среда» состоялось в Ивановской областной Думе 28 сентября. На мероприятии шла речь о задачах по реализации программы «Безбарьерная среда» в образовательных учреждениях Ивановской области.

В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти Ивановской области, регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», аппарата фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе.

Как сообщила начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания регионального Департамента образования Светлана Горошко, Ивановская область включилась в реализацию государственной программы «Доступная среда» в 2013 году. По её словам, в рамках программы в 2013-2014 годах приобретено специализированное оборудование и обеспечена физическая доступность зданий и помещений для детей-инвалидов в 46 общеобразовательных школах. Представитель ведомства рассказала, что за два года на эти цели из федерального, областного и муниципальных бюджетов направлено 102 млн рублей. В 2015 году условия для инклюзивного образования создаются еще в десяти муниципальных общеобразовательных организациях. Объем финансирования мероприятий составил 17,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 10,9 млн рублей.

Участники заседания обсудили вопросы проведения мониторинга доступности для инвалидов общеобразовательных организаций, определились с направлениями дальнейшей совместной работы. Партийцы в составе экспертно-мониторинговой группы проведу проверки в образовательных учреждениях Приволжского, Лежневского, Тейковского и других районов.