3 сентября 2015, 17:53

В регионе стартовала ежегодная областная параспартакиада

Торжественное открытие седьмой параспартакиады Ивановской области состоялось 3 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща». Участников приветствовали губернатор Павел Коньков и первый заместитель председателя Ивановской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров.

Давая старт параспартакиаде, первый вице-спикер выразил благодарность участникам соревнований за активную жизненную позицию. «Ваши мужество и воля к победе являются примером для всех нас. Мы планируем, что сегодняшний праздник станет для вас поводом проявить себя и найти новых друзей. Удачи вам в соревнованиях», – обратился к спортсменам Анатолий Буров.

Парламентарий также заявил, что первоочередной задачей организаторов параспартакиады в следующем году станет увеличение количества участников. «У нас в области 10% людей с ограниченными возможностями здоровья и мы должны уделять должное внимание вопросам их реабилитации. Безусловно, здесь должна проявляться социальная ответственность политиков, депутатов, бизнеса и институтов гражданского общества», – подчеркнул он.

Отметим, что седьмая областная параспартакиада пройдет со 2 по 5 сентября. Организатором мероприятия выступает Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия». В соревнованиях принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 60 лет. Всего более около трехсот человек из всех муниципальных образований региона.

В программе соревнований заявлено восемь видов спорта. Среди них дартс, настольный теннис, легкая атлетика (толкание ядра, заезды на колясках), пауэрлифтинг, плаванье, шахматы. Также предусмотрены и командные соревнования – голбол (игра с мячом для слепых).

Добавим, что на церемонии открытия депутат Государственной Думы ФС РФ Валерий Иванов вручил Анатолию Бурову благодарность Паралимпийского комитета России.

В церемонии открытия соревнований также участвовали депутаты регионального парламента, представители исполнительной власти и органов муниципального управления региона, общественность.