4 сентября 2015, 10:26

В Ивановской области состоялось торжественное открытие VII Параспартакиады

Участников соревнований приветствовали первые лица региона

В детском оздоровительном лагере «Березовая роща» состоялось открытие VII областной Параспартакиады. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков, депутат Государственной Думы РФ Валерий Иванов и первый вице-спикер областной Думы, секретарь регионального отделения Партии Анатолий Буров.

Давая старт параспартакиаде, первый вице-спикер выразил благодарность участникам соревнований за активную жизненную позицию. «Ваши мужество и воля к победе являются примером для всех нас. Мы планируем, что сегодняшний праздник станет для вас поводом проявить себя и найти новых друзей. Удачи вам в соревнованиях», – обратился к спортсменам Анатолий Буров.

Парламентарий также заявил, что первоочередной задачей организаторов параспартакиады в следующем году станет увеличение количества участников. «У нас в области 10% людей с ограниченными возможностями здоровья и мы должны уделять должное внимание вопросам их реабилитации. Безусловно, здесь должна проявляться социальная ответственность политиков, депутатов, бизнеса и институтов гражданского общества», – подчеркнул он.

Депутат Государственной Думы РФ Валерий Иванов вручил секретарю регионального партотделения Анатолию Бурову благодарность от Президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина за большой вклад в развитие паралимпийского движения. Также депутат Госдумы передал участникам соревнований приветсвенный адрес от руководителя федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда», заместителя председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Терентьева.

Отметим, что седьмая областная параспартакиада проходит со 2 по 5 сентября. Организатором мероприятия выступает Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия». В соревнованиях принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 60 лет. Всего более около трехсот человек из всех муниципальных образований региона.

В программе соревнований заявлено девять видов спорта. Среди них дартс, настольный теннис, легкая атлетика (толкание ядра, заезды на колясках), пауэрлифтинг, плавание, шахматы. Также предусмотрены и командные соревнования – голбол (игра с мячом для слепых).

Партнеры Параспартакиады, компания «МегаФон», предоставили доступ к мобильному интернету по технологии Wi-Fi для всех участников соревнований. Компания «СОГАЗ» обеспечила медицинское страхование паралимпийцев. Помощь в организации Параспартакиады оказали также представитель бизнес сообщества региона Елена Баско и председатель Общественной Палаты Ивановской области Юлия Портнова.