7 сентября 2015, 16:30

В регионе подвели итоги VII Параспартакиады

Победителям партийцы вручили заслуженные призы и подарки

В Ивановской области завершилась VII региональная параспартакиада. Торжественная церемония закрытия соревнований состоялась 5 сентября в детском оздоровительном лагере «Березовая роща». В награждении победителей участвовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Буров, а также депутаты Ивановской областной Думы, кураторы партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда» Игорь Светушков и Ирина Крысина.

Анатолий Буров, который руководил оргкомитетом по подготовке параспартакиды, напомнил, что в регионе каждый десятый житель, а это около ста тысяч человек, имеет ограниченные возможности здоровья. «При этом в наших соревнованиях, – заметил он, – участвует порядка трёхсот. Поэтому призываю всех, кто присутствует, привлекать новых спортсменов, чтобы параспартакида была более массовой».

Лидер ивановских партийцев поблагодарил всех участников за мужество, веру в свои силы, активную жизненную позицию, волю к победе и пожелал всем крепкого здоровья и благополучия в семьях.

В свою очередь Игорь Светушков сказал, что у участников параспартакиады есть чему поучиться каждому жителю Ивановской области. «Любой из вас своим личным примером доказывает, что жизнь прекрасна, и никогда нельзя опускать руки и отчаиваться», – сказал депутат, обращаясь к спортсменам.

Отметим, что во время подготовки и проведения седьмой Параспартакиады Ивановской области в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» проводился конкурс на лучший талисман соревнований среди жителей региона. Говоря о конкурсе на лучший талисман, Ирина Крысина подчеркнула, как важно расширять сферу участия людей с ограниченными возможностями здоровья в жизни общества. В этом, по словам депутата, и состоит одна из основных задач Параспартакиады и партпроекта.

Уточним, что в соревнованиях принимали участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 60 лет из всех муниципальных образований региона. Они состязались в девяти видах спорта: армспорт, голбол, дартс, легкая атлетика (заезды на колясках, толкание ядра), настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы.

Организаторами соревнований выступили Ивановское региональное отделения партии «Единая Россия», Департамент молодёжной политики и спорта Ивановской области и ИРО Общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет». Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил усилия ивановских партийцев по подготовке областной Параспартакиады благодарноственной грамотой за большой вклад в развитие паралимпийского движения

Итоги VII Параспартакиады Ивановской области

Командный зачет – городские округа:

1 место – город Иваново

2 место – город Кинешма

3 место – город Тейково

4 место – город Вичуга

5 место – город Шуя

6 место – город Кохма

Командный зачет – муниципальные районы:

1 место - Родниковский район

2 место - Фурмановский район