9 сентября 2015, 15:22

В рамках партпроекта «Экология России» в ивановских школах проходят экологические уроки

Один из таких уроков провел председатель регионального парламента Виктор Смирнов

Серия экологических уроков «Сделаем вместе» проходит в Ивановской области по инициативе единороссов в рамках партапроекта «Экология России». На одном из мероприятий в заволжском лицее побывал спикер регионального парламента Виктор Смирнов. Вместе с учащимися он также принял участие в посадке саженцев.

Экоурок «Сделаем вместе» состоит из трех элементов: занятие в классе, на котором школьники узнают основы экологии и безопасного обращения с ТБО; зеленая акция, позволяющая закрепить полученные знания; встреча с вип-гостем.

Председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов отметил значимость воспитания у учащихся бережного отношения к окружающей среде. «Мы сегодня попытались сконцентрировать внимание детей на том, что общими усилиями планета может быть спасена от одной из самых острых угроз – экологической. Обсуждали, что конкретно можно сделать в Заволжске, чтобы в городе были свежий воздух, прозрачная вода, чтобы лес оставался нашим достоянием. Школьники должны понимать, что в силах каждого из нас сделать окружающую среду чище и благоприятнее», – уточнил он.

Во время урока школьникам рассказали о проблеме утилизации ТБО, сообщили, какой они могут внести личный вклад в сохранение природы страны. Отметим, проведение экоурока сопровождалось использованием красочной литературы и интерактивным видео, что позволило детям лучше воспринять и усвоить информацию.

Далее ребята вместе со спикером и другими учащимися разбили аллею на территории лицея. Они высадили порядка сотни кустов чайной розы.

Отметим, что в рамках реализации партпроекта «Экология России» экоуроки пройдут во всех муниципалитетах области. Ивановские партийцы отмечают, что неформальный подход к обучению детей основам экологии и участие вип-персон в образовательном процессе является своего рода ноу-хау: такие заняти востребованы среди школьников.