27 января 2016, 16:35

Развитие партпроекта «Российское село» обсудили единороссы из регионов страны

Участие в мероприятии приняли партийцы из Ивановской области

О развитии партпроекта «Российское село» шла речь на семинар-совещании, которое состоялось в Москве, 26 января. Мероприятие прошло в рамках выставки «MVC: Зерно — Комбикорма — Ветеринария — 2016».

Участники семинара вместе с депутатом Государственной думы, руководителем партийного проекта «Российское село»  Николаем Панковым подвели итоги работы в 2015 году.  Так, по словам депутата, трудностей в реализации проекта немало. К примеру, еще не все регионы включились в работу, поэтому первостепенной задачей на 2016 год будет расширение географии партпроекта.

Кроме этого, делегаты пришли к выводу, что в жестких экономических условиях необходимо способствовать благополучному развитию в стране АПК, повысить конкурентоспособность отечественного аграрного сектора на мировой арене,  поднять престиж аграрных профессий, привлекать молодых специалистов в села. Для этого необходимо не только усилить информационную и разъяснительную работу, но и развивать инфраструктуры на селе, создавать условия для привлечения работников на местах.

Был разработан план мероприятий на 2016 год. В частности, речь шла о  порядке проведения фотоконкурса «Хлеб – это жизнь». Конкурс будет проводиться с 15 февраля по 10 июля. По его итогам состоится выставка лучших работ. Также участники семинара  обсудили подготовку к форуму «Российское село». Он пройдет в июле этого года. Эти и другие мероприятия нацелены на поддержание и популяризацию агропромышленного комплекса в стране, считают партийцы.

Добавим, что в Ивановской области партпроект «Российское село» успешно реализуется на протяжении двух лет. Все это время проект активно сотрудничает с аграриями и фермерами губернии.