25 ноября 2016, 18:02

В Октябрьской основной школе Комсомольского района открылся отремонтированный спортзал

В церемонии открытия принял участие региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Анатолий Буров

Торжественное открытие после ремонта спортивного зала в Октябрьской основной школе Комсомольского муниципального района состоялось 25 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Ивановской областной думы. Мероприятие прошло в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Учащихся и педагогов с этим знаменательным событием поздравил первый заместитель председателя Ивановской областной Думы, региональный координатор проекта Анатолий Буров. Он обратился к присутствующим с приветственным словом.

«В этом году мы подводим итоги трехлетней работы программы «Детский спорт». За это время отремонтированы порядка 60 спортзалов в сельских школах региона. Безусловно, это настоящий прорыв. Но самое важное то, что благодаря проекту возможность заниматься физической культурой появилась не только у школьников, но и у жителей поселений», – подчеркнул Анатолий Буров. Парламентарий также сообщил, что проект завершается, но, возможно, сроки его реализации будут продлены.

По его словам, дальнейшую работу планируется направить на приведение в порядок спортзалов образовательных учреждений в небольших городских поселениях. Первый вице-спикер пожелал ребятам успехов в спорте и учебе и передал руководству образовательного учреждения сертификат на приобретение спортинвентаря.

Добавим, что со словами поздравлений к школьникам и педагогам также обратились глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая, глава Октябрьского сельского поселения Евгений Брюханов, директор школы Елена Ермакова.

На ремонт спортивного зала Октябрьской школы были направлены средства федеральной субсидии в сумме более 1,4 млн рублей, из бюджета Комсомольского муниципального района на реализацию проекта выделено 200 тысяч рублей.

Ремонт спортивного зала выполнен с применением современных технологий и материалов. В зале установлены мягкие стеновые протекторы, современное безопасное напольное покрытие, светильники и прожекторы с безопасным для глаз светом, оборудованы раздевалки, туалетные и душевые комнаты, отремонтирован тренажерный зал, оконные рамы заменены на пластиковые стеклопакеты.

В образовательном учреждении обучаются 54 ученика. В школе работает спортивный клуб «Юность», развиваются такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, настольный теннис, лыжи. Здесь организован туристко-краеведческий клуб «Горизонт», члены которого ежегодно занимают первое место в районных туристических соревнованиях и являются участниками областных соревнований.

В Комсомольском муниципальном районе это уже третья школа, которая участвует в федеральном проекте «Детский спорт». Ранее обновленные спортзалы появились в Подозерской и Писцовской средних школах.