5 декабря 2016, 12:31

Ивановских партийцев поощрили за эффективную реализацию партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Об этом стало известно по итогам Всероссийского совещания - семинара по ЖКХ

Состоялось V Всероссийское совещание, посвященное развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ и жилищного просвещения в Российской Федерации. Мероприятие прошло 1-2 декабря, в Москве.

На совещании рассматривались вопросы совершенствования законодательного регулирования в сфере ЖКХ, итоги и перспективы развития сети общественного контроля в сфере ЖКХ, повышение прозрачности расчетов за коммунальные услуги, о задачах и организации работы региональных центров общественного контроля на предстоящий период.

Особое внимание уделялось темам «Совершенствование работы Государственной информационной системы ГИС ЖКХ», «Региональный оператор по вывозу бытовых отходов», «Региональный оператор капитального ремонта».  Состоялся весьма полезный диалог о проблемах совершенствования законодательного регулирования в сфере ЖКХ, от представителей регионов поступило не только много претензий, но и предложений, которые взяты на заметку представителями власти.

В рамках форума прошло заседание круглого стола по обмену опытом по реализации федерального проекта «Школа грамотного потребителя» «Единой России».  На совещании была представлена презентация брошюры «Школа грамотного потребителя. Итоги, перспективы». Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Ольга Кузьмичева,  депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин  были поощрены благодарностями за эффективную реализацию федерального проекта и достижение высоких результатов в 2016 году.

«Проект меняет отношение людей к своим коммунальным проблемам и позволяет правильно выстраивать отношения с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, которые, в свою очередь, вынуждены также меняться, – отметила Ольга Кузьмичева. – За время реализации проекта мы увидели интерес собственников МКД к нашим семинарам и лекциям. В рамках проекта в этом году Ивановская область приняла участие в акциях «Международный день соседей», «День дворового спорта», фестивале энергосбережения и другие. Проведением акций мы привлекаем внимание россиян к теме социального дворового спорта, к теме добрососедства, заботы о своих традициях».