26 февраля 2016, 10:26

В Комсомольске единороссы организовали для жителей серию семинаров по ЖКХ

Инициатива местной партийной приемной реализована в рамках проекта «Школа грамотного потребителя»

Общественная приёмная Комсомольского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с управлением городского хозяйства администрации Комсомольского муниципального района в рамках партийного проекта «Школы грамотного потребителя» организовала семинар для жителей по вопросам ЖКХ.

В четверг, 25 февраля, в актовом зале районной администрации прошло первое занятие, на котором присутствовали представители домовых комитетов многоквартирных домов города, села Подозёрский, Октябрьский и Новая усадьба. Актуальную информацию жителям предоставил консультант-юрист Департамента ЖКХ Ивановской области Дмитрий Мулин.

В своём выступлении он осветил вопросы изменений в законодательстве по вопросам ЖКХ, и подробно остановился на теме «Технические возможности и практический опыт снижения расходов на ОДН». Докладчик акцентировал внимание слушателей на необходимости установки индивидуальных приборов учёта, в связи с тем, что будут увеличены нормативы и соответственно возрастёт оплата за поставленные коммунальные ресурсы.

Участников встречи интересовали вопросы, из какой площади рассчитывается ОДН и кто будет платить за освещение подвалов. Старшие по подъездам дома № 1 по улице Пионерской города Комсомольск поднимали вопрос о том. может ли быть плата за ОДН, если в доме нет прибора учёта. Жителей села Подозёрский волнует правомерность оплаты за тепло, независимо от температуры окружающего воздуха.

По общему мнению  собравшихся, занятия «Школы грамотного потребителя» должны быть продолжены. Участники встречи поблагодарили организаторов за проведённое мероприятие.