19 апреля 2016, 09:54

Активисты партпроекта «Народный контроль» провели рейды в продуктовых магазинах областного центра

В ходе проверки были выявлены нарушения

В рамках партийного проекта «Народный контроль» прошли рейды в продуктовых магазинах торговой сети «Магнит» и «Пятерочка». В проверке, которая состоялась в понедельник, 18 апреля, приняли участие региональный координатор проекта Александр Оловянишников, депутат Ивановской городской думы Наталья Курочкина, а также активисты Молодежного координационного совета городского отделения партии «Единая Россия».

В ходе рейда был проведен мониторинг качества товара, присутствующего на прилавках магазинов, соблюдения сроков реализации продуктов, а также правил продажи отдельных видов продукции.

Почти в каждом из проверенных продуктовых магазинов на витринах были найдены товары с истекшим сроком годности или на упаковке отсутствовала маркировка даты производства.

Участниками  рейда проводилась на месте разъяснительная работа с продавцами и руководителями торговых точек о недопущении продажи просроченной продукции. Стоит отметить, что полученная информация воспринималась с пониманием, и меры по устранению
«просрочки» с витрин магазинов принимались незамедлительно.

«Народный контроль» – очень важный проект. Он помогает защитить здоровье жителей областного центра. Сегодняшним рейдом мы смогли указать на слабые места руководителям продуктовых сетей, и, надеюсь, что нарушений больше не будет», – отметила Наталья Курочкина.

Депутат также добавила, что проект «Народный контроль» будет проводить мониторинг не только качества товаров в продуктовых магазинах – в Иванове он будет охватывать различные сферы жизни граждан.