21 июля 2016, 11:15

Лидер ивановских единороссов ответил на вопросы жителей губернии

Актуальной темой встречи стали вопросы поддержки и социальной адаптации инвалидов

Вопросы социальной поддержки и адаптации инвалидов обсудили жители региона на встрече с лидером ивановских единороссов, депутатом Ивановской областной Думы Михаилом Кизеевым в общественной приемной «Единой России». Прием граждан состоялся в среду, 20 июля.

Жительница Иванова Ирина Макарова – многодетная  мама, которая воспитывает ребенка – инвалида по зрению, обратилась к депутату с просьбой о содействии в приобретении специализированного принтера Брайля для ее сына Владимира. «Нам предлагают пройти бесплатное обучение в школе для одаренных детей с углубленным изучением английского языка, без брайлевского принтера это будет невозможно», - пояснила Ирина Макарова. Она также затронула вопросы о комплектации коррекционных школ учебниками, адаптированными для слабовидящих и незрячих детей, обеспечение таких «особенных» учеников специальными средствами обучения на дому.

По словам Михаила Кизеева, в Ивановской области активно реализуется федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда», направленный на поддержку, реабилитацию и социальную адаптацию инвалидов. «Доступность образования для детей с ограниченными возможностями здоровья – один из приоритетов этой программы. За счет партпроекта и с помощью бюджетных средств постараемся решить эту проблему», - подчеркнул лидер ивановских единороссов.

Житель Фурманова Михаил Сонин, инвалид детства по ДЦП, и представитель спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями «Воля» Надежда Удальцова обсудили с Михаилом Кизеевым вопросы подготовки к областной Параспартакиаде. Они высказали предложения по организации спортивных соревнований в рамках Параспартакиады и выразили свое желание участвовать в подготовке и проведении мероприятия.

Лидер ивановских партийцев пояснил, что в настоящее время подготовка к областной Параспартакиаде находится в активной фазе. «В этом году оргкомитет готовит несколько нововведений, программа Параспартакиады как всегда будет насыщенной», - отметил Михаил Кизеев.