16 августа 2016, 18:31

Партийный контроль в действии

Партийцы посетили с проверкой один из самых крупных санаториев региона

Ивановские единороссы провели плановую проверку детского оздоровительного учреждения на соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических норм, правил безопасности и качества оказания санаторно-курортного лечения. Рейд прошел во вторник, 16 августа.

В этот раз региональный координатор партийного проекта «Знак качества» Игорь Челышев и координатор партпроекта «Народный контроль» Александр Оловянишников совместно с руководителем социальной платформы Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» Екатериной Ширяевой посетили самый крупный оздоровительный комплекс в Ивановской области – санаторий «Решма».

«Санаторий «Решма» учреждение Всероссийского значения. Круглогодично в санаторий приезжают дети из Ивановской, Костромской, Ярославской, Московской областей, Ханты-Масийского АО и других регионов России. В последнее время участились нарушения в детских оздоровительных учреждениях, поэтому наша поездка не случайна», – пояснила Екатерина Ширяева.

Санаторий не экономит на сотрудниках. Безопасность начинается с проходной – въезд на территорию строго запрещен. Все лечебные процедуры и многочисленные мероприятия проходят под присмотром персонала.

«За два года рейдовой деятельности мы фиксировали нарушения, пусть и незначительные, практически во всех детских лагерях. Как правило, они касались работы пищеблоков и неудовлетворительной санитарной обработки помещений», – рассказал Александр Оловянишников.

В «Решме» участники проверки были очень удивлены, однако нарушений не нашли. Чистота и порядок в пищеблоке и на территории, собственная лицензированная артезианская скважина, конкурсные закупки продуктов местных производителей, полнота информации на стендах. Санаторий, безусловно, является образцом для подражания.

«В «Решме» богатая лечебно-оздоровительная база. Здесь получают лечение дети с заболеваниями органов дыхания, кровообращения, опорно-двигательного аппарата. Физиотерапевтический комплекс позволяет лечить и профилактировать различные сопутствующие заболевания. Медицинский персонал сертифицирован и имеет высокую квалификацию. Об эффективности лечения могут судить счастливые лица детей, с удовольствием принимающих процедуры. Медицинская часть не вызывает нареканий», – подвел итоги проверки Игорь Челышев.