13 сентября 2016, 17:55

Сергей Рыбаков провел прием граждан в поселке Савино

Жители района обсудили с депутатом Ивановской областной думы перспективы развития спорта в муниципалитете

В Савинской общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» состоялся прием граждан депутатом Ивановской областной Думы, председателем комиссии по физической культуре и спорту Сергеем Рыбаковым.

Сергею Рыбакову поступили вопросы от жителей Савинского района, касающиеся спортивной тематики и организации досуговой деятельности в сельской местности.

Жительницы села Агрофенино пожаловались на то, что в детском саду их села требуется игровая площадка. Они даже принесли фотографии площадки, где играют их дети, которые ходят в детский сад. Там есть только самодельные игровые элементы, которые родители изготовили из подручных материалов. В первую очередь они просят сделать качели и грибок в песочнице, чтобы детей не напекло солнце, и не намочил дождь. Также заявительницы заострили проблему досуга детей и взрослых в вечернее время. По их заявлению в Вознесенском Доме культуры нет интересующих население кружков и секций. Те, у кого есть возможность, приезжают в районный центр, а что же делать тем, у кого нет такой возможности?

Сергей Рыбаков отметил, что в этом году из фонда для исполнения наказов избирателей уже все средства распределены, а вот в следующем году он постарается выполнить этот наказ и сделать все возможное для того, чтобы были установлены в Агрофенинском детском саду качели, пластиковая горка, лесенка, а также грибок в песочнице и новые бортики в ней. Что же касается организации досуга, то Сергей Александрович посоветовал сначала найти людей, которые будут ответственны за проведение секций или кружков.

«Я уверен,  что в вашем поселении есть талантливые люди, которые могут вести различные кружки, например, вышивание, шахматы, игра на баяне и т.п. Если найдутся желающие, тогда и можно будет обращаться к Главе поселения для предоставления им помещения в Доме культуры или еще в каком-нибудь здании для проведения данных мероприятий. Что касается спортивных секций, то здесь тоже все упирается в людей, которые будут отвечать за безопасность тех, кто будет приходить в секции. Допустим, мы построим для вас спортивную площадку по программе «Детский спорт на селе», а кто будет за ней следить, вести секции? К сожалению, мы не можем привести вам тренера-организатора из областного центра. Вам нужно найти такого человека на месте. Безусловно такие люди есть, им просто необходимо помогать», - прокомментировал Рыбаков.

Другой пришедший на прием житель поселка Савино обратился по поводу установки в районном центре многофункциональной спортивной площадки для подготовки к сдаче норм ГТО. Подобная площадка была за зданием Савинской средней школы, но от нее остались только турники да и те уже давно не очищались от ржавчины, не были покрашены, в общем не обновлялись. Беговые дорожки и яма для прыжков в длину заросли бурьяном. Не говоря уже о футбольных воротах, одни из которых просто сгнили и рухнули.

Сергей Рыбаков ответил, что сначала ведущему специалисту по спорту районной администрации совместно с местными властями нужно определиться с местом установки данной площадки, после чего этот наказ вполне может быть выполнен. Так как сейчас идет строительство площадок именно для подготовки к сдаче норм ГТО по всему региону и ваш район не останется в стороне. Стоимость подобной площадки построенной в Пестяках составила 1 миллион 700 тысяч рублей. Но есть и альтернативный вариант, не требующий таких огромных затрат. Так называемые антивандальные тренажеры. Они давно уже используются в больших городах, например, в Сочи, прямо на улице. В нашу область также входит этот вид. Два таких тренажера уже установлены в Иванове около «Серебряного города» и в парке Степанова.

Добавим, что ответы на интересующие вопросы в рамках тематического приема получили все обратившиеся за консультацией.