9 сентября 2016, 09:55

Депутат поможет решить проблемы спорта в Пестяковском районе

Сергей Рыбаков посетил Пестяки с рабочим визитом и провел встречу с жителями в местной партийной приемной

Депутат Ивановской областной Думы Сергей Рыбаков посетил с рабочим визитом Пестяковский район и провел встречу с жителями в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Прием граждан состоялся в четверг, 8 сентября.

Среди обозначенных перед представителем областного парламента вопросов оказались социально значимые проблемы в сфере спорта. Руководитель отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района Ольга Гонилова на встрече с депутатом говорила о необходимости ремонта многофункциональной спортивной площадки в поселке Пестяки. Она востребована и профессиональными спортсменами и любителями. В настоящее время спортплощадка находится на гарантийном обслуживании, но гарантийный ремонт не выполняется. Неизвестно и местонахождение компании, которая выполняла строительные работы. После посещения спортивной площадки Сергей Рыбаков выразил готовность оказать содействие в решении вопроса.

Директора Пестяковской средней школы волнует, что образовательное учреждение не может войти в федеральную программу развития детского спорта, так как она предполагает участие сельских школ, а статус поселка Пестяки относит данную школу к категории городских. «Уличная спортивная площадка школы основана в 1962 году, нужна ее реконструкция, необходима замена оборудования», - пояснила руководитель образовательного учреждения, показывая депутату площадку. «Суть проблемы ясна, все, что будет зависеть от депутатского корпуса, будет реализовано», - подчеркнул Рыбаков.

Подобную просьбу о помощи озвучила заведующая детским садом №1 в Пестяках. В учреждении есть детские тренажеры и комната для спортивных занятий. «А уличная площадка – это засыпанный песком участок, ожидающий помощи и поддержки. Мы не можем установить безопасные тренажеры, лесенки и горки из-за отсутствия финансовых средств», - пояснила руководитель учреждения. Депутат отметил, что будет учтена и эта просьба.

В продолжение визита в Пестяковский района депутат посетил спортивные объекты, побеседовал с руководителями секций и руководителями образовательных учреждений, предложил варианты решения озвученных ранее проблем и пообещал оказать свою поддержку в их решении.