12 января 2017, 09:02

В школах областного центра прошли рейды в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Нареканий в адрес образовательных учреждений выявлено не было

Депутат Ивановской городской думы, руководитель партийного проекта «Народный Контроль» по городу Иваново Наталья Курочкина проверила работу школьных столовых и условий  питания школьников. Рейд в рамках партпроекта прошел в среду, 11 января.

В ходе проверок активисты партийного проекта проверили соблюдение руководством школ и персоналом столовых норм «Санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Участники рейдов обращали особое внимание на внешний вид персонала, на условия содержания столовой, требования к оборудованию, инвентарю, посуде. Был проверен отпуск горячих блюд для учащихся начальных классов, а также линии раздачи, оборудованные подогревом.  Кроме того, в ходе осмотра столовой, было изучено меню, которое полностью соответствует нормам  законодательства.

Помимо основного участники рейдов проверили организацию дополнительного питания обучающихся через буфет образовательного учреждения, который также не нашел нареканий у членов «Народного контроля».

Как отметила руководитель партпроекта Наталья Курочкина, проверки в образовательных учреждениях на территории областного центра будут продолжены.

Ключевые слова: НародныйКонтроль