19 января 2017, 10:55

Депутат Ивановской областной думы поддержал инициативу шуян о ремонте сельского Дома культуры

Александр Маслов принял участие в работе шуйской общественной приемной и провел прием граждан в селе Зеленый бор

Плановый выездной прием провела общественная приемная Шуйского отделения партии «Единая Россия» в селе Зеленый Бор Остаповского сельского поселения. В работе партийной приемной в среду, 18 января, принял участие депутат Ивановской областной думы Александр Маслов.

На встрече с жителями Александр Алексеевич констатировал, что Остаповское сельское поселение успешно развивается, здесь реализуются социально-экономические программы федерального и регионального значения.  Депутат назвал газификацию одним из приоритетных направлений развития поселения, способствующую созданию комфортных условий для проживания граждан. Этот вопрос стал одним из самых актуальных во время выездной работы местной общественной приемной «Единой России». «В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы по пуску газа в деревне Клещёвка Остаповского  поселения, где топливо поступит в 22 жилых домовладения. На очереди – населенные пункты  Зеленый Бор, Клочково, Красноармейское», – сообщил местным жителям областной депутат.

Депутат отметил, что в этом году будет выполнена еще одна просьба жителей поселения, с которой они неоднократно обращались в местную общественную приемную. «Клочковской начальной школе Остаповского поселения предоставляется денежная субсидия в размере 1 млн рублей из регионального бюджета на приобретение автобуса для перевозки детей», – сообщил Маслов.

В ходе приема жители села Зеленый Бор  обратились к областному парламентарию за поддержкой в проведении ремонта местного  Дома культуры. Данное учреждение  пользуется особой популярностью у селян, и судьба его небезразлична жителям. В Доме культуры работает музыкальный и театральный кружки для детей, существует свой вокально-инструментальный ансамбль, проходят все культурные и организационные мероприятия.  Жители обратили внимание депутата на неудовлетворительное состояние крыши и помещений. В силу недостаточного муниципального финансирования, Дом культуры не ремонтировался много лет.  Александр Маслов поддержал инициативу сельских жителей и пообещал включить в реестр наказов избирателей на 2018 год выделение денежной субсидии на ремонт Дома культуры. А также будет рассмотрена возможность включения объекта в программу партийного проекта «Местный дом культуры».

«Создание условий для творчества, организации культурного досуга является одной из приоритетных задач партии «Единая Россия» и нового партийного проекта», – прокомментировал депутат.

Добавим, что в рамках проекта «Местный дом культуры» будут проведены ремонты, укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете  выделено 1,4 миллиарда рублей.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры