22 января 2017, 17:14

Павел Коньков: «Единая Россия» играет ключевую роль в развитии региона

Глава Ивановской области принял участие в работе XVI Съезда Партии

Проектная деятельность остается одним из ключевых направлений в работе Партии. Об этом сказал губернатор Ивановской области, член президиума регионального политсовета «Единой России» Павел Коньков, комментируя итоги партийного Съезда. Мероприятие состоялось 21-22 января в Москве.

Глава Ивановской области подчеркнул, что Съезд «Единой России» не только подвел первые итоги реализации Предвыборной Программы, с которой Партия шла на выборы депутатов Госдумы седьмого созыва, но и четко обозначил приоритеты дальнейшей работы.

Павел Коньков напомнил, что Программа Партии охватывает все направления социальной жизни и экономики. «Многие проекты «Единой России» четко сформированы на основе наказов избирателей, на основе самых злободневных вопросов, которые ставит перед нами общество, и что особенно важно – полностью подкреплены правительственной проработкой и соответствующим финансированием, – подчеркнул губернатор Ивановской области. – Мы уже давно привыкли, что без реальных финансов любой проект может остаться лишь намерением. Сегодня у меня нет сомнений, что все проекты, которые приняты за основу в Программе нашей Партии, будут реализованы правительством РФ, как исполнительным органом».

По словам Павла Конькова, «Единую Россию» не случайно называют партией власти. «Федеральное правительство в значительной степени формируется на партийной основе, председатель правительства – лидер «Единой России», – заметил спикер.

Правительство Ивановской области также партийно, губернатор региона избран от «Единой России». «Могу сказать, что постоянно в своей работе сверяюсь с курсом Партии, а потому считаю справедливым сказать, что «Единая Россия» играет ключевую роль в развитии губернии», – сказал Коньков.

Павел Алексеевич подчеркнул, что областное правительство и региональное партотделение уже работают над одной из программ «Единой России», связанной с благоустройством городской среды. Речь идет о проектах, в рамках которых будут благоустраиваться парки в малых городах, дворовые территории, запланирован ремонт домов культуры в муниципалитетах. «У нас есть подтверждение финансирования этих проектов. Сейчас мы разрабатываем наиболее эффективные подходы их реализации, – рассказал Коньков. – При этом считаю, что особенно важно к этой работе подключать наших жителей. Именно в рамках открытого диалога с общественностью мы должны определить, какие парки и дворы благоустроить, какие Дома культуры отремонтировать».

Добавим, что реализация данных проектов на территории региона началась с 2017 года и рассчитана на ближайшие три года.