31 января 2017, 17:26

Депутат Госдумы Алексей Хохлов провел работу с обращениями граждан в региональной приемной партии «Единая Россия»

Прием жителей областного центра состоялся 31 января

Вопросы благоустройства дворовых территорий, экологии и соблюдения прав собственников многоквартирных домов были ключевыми в ходе обращений жителей областного центра к депутату Государственной думы VII созыва Алексею Хохлову. Личный прием граждан парламентарий провел в общественной приемной партии «Единая Россия», 31 января.

Жители нескольких многоквартирных домов с улицы Дюковская (микрорайон Авдотьино) попросили оказать содействие в благоустройстве придомовой территории и создании пешеходной зоны.

Как пояснили обратившиеся, общий двор трех многоэтажек служит общественным центром большого жилого массива, но в настоящее время используется как парковка. Они уже разработали совместно с депутатом Ивановской городской думы Сергеем Барановым предварительный проект благоустройства двора и представили его Алексею Хохлову.

В свою очередь депутат Государственной думы рассказал ивановцам о том, что на территории региона, начиная с января 2017 года, будут реализовываться четыре новых проекта партии «Единая Россия». Один из них – «Городская среда» – направлен на благоустройство дворов и зон общего пользования. Алексей Хохлов посоветовал ивановцам включить их двор в этот проект. Помочь инициативным жителям облцентра составить заявку парламентарий поручил заместителю главы администрации города Иваново Виктору Казанцеву, который также присутствовал на приеме.

«Давайте сделаем этот двор одним из пилотных проектов новой программы благоустройства. Тем более что здесь соблюдено ее главное условие – есть инициатива от жителей и их готовность участвовать в проекте,» – подчеркнул депутат Алексей Хохлов.

Он сообщил жителям, что недалеко от указанного двора в ближайшее время вырастет новый жилой массив, и застройщик будет обязан обустроить рядом пешеходную зону. В итоге на этой территории со временем появится единый рекреационный комплекс.

Также к депутату Государственной думы обратился активист-эколог Дмитрий Селиверстов с просьбой оказать информационную поддержку проекту «ЭКО-МОБИЛЬ» по раздельному сбору мусора. В настоящее время он работает в основном в городе Иваново, но готов выехать и в районы. Вторичное сырье отправляется на переработку, а собранные средства перечисляются в помощь приюта для животных. Таким образом, проект имеет не только экологическую, но и благотворительную направленность. Алексей Хохлов заинтересовался проектом и обещал оказать ему поддержку.

Кроме того, к депутату поступило обращение от жителей микрорайона «Почтовое отделение №14». Ивановцы переживают из-за возможной точечной застройки бывшего военного городка. В настоящее время подготовлен проект планировки указанной территории, включающий возведение нескольких многоквартирных домов. Сформирована рабочая группа из жителей и представителей администрации для решения спорных вопросов.

Депутат Алексей Хохлов и заместитель главы администрации областного центра Евгений Берегов дополнительно разъяснили жителям их права. Обращение взято под личный контроль депутат Государственной думы.