31 января 2017, 17:45

Юрий Смирнов: Средства в рамках новых партийных проектов надо использовать максимально эффективно

Такое заявление сделал депутат Госдумы Юрий Смирнов на заседании рабочей группы по вопросу распределения субсидий из федерального бюджета в рамках новых федеральных партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов».

В заседании также участвовали депутат Госдумы Алексей Хохлов, руководитель регионального исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Елена Матиенко и руководители муниципалитетов, возможных участников данных проектов.

Как координатор партийного проекта «Парки малых городов», Юрий Смирнов подробно рассказал руководителям районов требования нормативных документов и ориентировочные суммы, на которые они могут рассчитывать в рамках реализации «Парков малых городов». Участие в обоих проектах будет на условиях софинансирования. Суммарно с учетом регионального бюджета на 2017 год в рамках проекта «Парки малых городов» предусмотрено ориентировочно 7,8 млн рублей, из которых 7,2 млн –  средства федерального бюджета. Как уточнил Юрий Смирнов, средства федеральной субсидии предназначены для софинансирования мероприятий по благоустройству парков в городах с населением до 250 тысяч человек.

Вместе с руководителями муниципалитетов участники совещания предварительно определили территории, которые станут участвовать в проекте по благоустройству парков.

Также Юрий Смирнов со своим коллегой, депутатом Госдумы Алексеем Хохловым, координирующим реализацию другого партийного федерального проекта «Городская среда», и участниками заседания обсудили план действий по реализации проекта.

«Каждый проект пройдет широкое общественное обсуждение на местах с привлечением населения, общественных организаций. Каждый, кто захочет высказать свое мнение, внести предложения, будет услышан. Наша главная задача добиться того, чтобы федеральные субсидии в рамках партийных проектов были максимально эффективно использованы», – подчеркнул Юрий Смирнов.