10 октября 2017, 16:35

Приволжские ветераны побывали на «Партизанской заставе»

Помощь в организации поездки ветеранской организации оказали местные партийцы

Члены ветеранской организации Приволжского района побывали на «Партизанской заставе». Поездку членам районного совета ветеранов помогли организовать приволжские партийцы.

«Партизанская застава» в детском оздоровительном лагере «Игнатовский» Фурмановского района  — это учебно-тренировочный полигон, состоящий из нескольких тематических зон: штабные землянки, медицинский пункт, полевая кухня, конюшня, склад оружия и т.д. Здесь в мельчайших подробностях восстановлена жизнедеятельность партизанского отряда. Ветераны Приволжского района побывали на торжественном открытии заставы и погрузились в будни бойцов-подпольщиков, действующих в глубоком тылу противника.

За поддержкой в организации поездки на это патриотическое мероприятие в местную общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась председатель совета ветеранов Приволжского района Алевтина Хапаева. На просьбу о помощи отклинулись председатель Совета депутатов Андрей Замураев, который курирует партпроект «Историческая память» на территории Приволжского района, а также секретарь Приволжского отделения «Единой России» Эльвина Соловьева и руководитель  МУП «Приволжское МПО ЖКХ» Сергей Колпаков, которые обеспечил транспорт для этой поездки.

Для ветеранов была проведена обзорная экскурсия по территории заставы с демонстрацией воспитанниками военно-спортивного клуба «Патриот» ЦДЮТ Приволжска жизни и быта партизан в годы войны, тяжёлой военной службы, боевой подготовки.

В завершении экскурсии вместе с ветеранами воспитанники лагеря – участники проекта «Партизанская застава» исполнили патриотические песни военного времени, поели содатской каши. Члены ветеранской организации выразили слова благодарности партийцам за помощь в организации экскурсии.