12 октября 2017, 10:42

Актуальные вопросы теплоснабжения обсудили в Южской общественной приемной партии «Единая Россия»

Вопросы индивидуального теплоснабжения и оплаты общедомовых нужд стали основными темами приема

Южские партийцы организовали тематический прием граждан, посвященный вопросам теплоснабжения. В среду, 11 октября, в Южской общественной приемной прошел на вопросы жителей района ответила юрисконсульт ООО «Объединенные котельные» Наталья Бухарова.

Порядок оказания услуги, индивидуальный учет, проблемы задолженности по оплате стали центральными темами обсуждения в местной партийной приемной. В частности, жители Южа интересовались, как осуществляется расчет оплаты общедомовых нужд за тепло жителям, имеющим индивидуальное газовое отопление.  Юрист пояснила, что для квартир, имеющих индивидуальное отопление, и подключенных к центральной системе утверждены разные нормативы. Плата за эту услугу определяется как произведение  норматива, тарифа и общей площади жилого помещения.

Сразу трех обратившихся граждан интересовала возможность перехода на индивидуальное отопление жилых помещений в многоквартирных домах.  Наталья Бухарова дала разъяснение, что вопрос этот регулируется Федеральным законом от 27.07.2010.  № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и  постановлением администрации Южского муниципального района № 558-п от 12.10.2015, утвердившим схему теплоснабжения Южского городского поселения, которые в отдельных случаях, строго индивидуально, допускают такую возможность. Например, многоквартирный дом не подключен к общей системе теплоснабжения и имеет иные источники тепловой энергии (дрова, уголь) или при условии полной проектной реконструкции инженерных систем центрального отопления всего дома.  Этот и другие вопросы теплоснабжения в Южском районе партийная общественная приемная взяла на контроль.