17 октября 2017, 13:57

В Гавриловом Посаде завершен этап реализации проекта по благоустройству территорий

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда», заместитель председателя комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности Ирина Виноградова высоко оценила этап реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Гаврилово-Посадском городском поселении. Инспекционную поездку парламентарий совершила 16 октября, посетив также городской округ Тейково.

«В Гавриловом Посаде в текущем году этап проекта реализован в установленные сроки. Представителями муниципалитета подписаны акты выполненных работ и произведена оплата подрядным организациям», – констатировала Ирина Виноградова. По ее словам, в поселении соблюдены все пункты по паспорту проекта, необходимая информация размещена на сайте муниципального образования и находится в открытом доступе. Кроме того, ответственные руководители уже начали подготовку к реализации проекта в следующем году.

В Тейкове работы по благоустройству общественных территорий находятся на стадии окончания, во дворах многоквартирных домов – завершены. Ирина Виноградова высказала ряд замечаний к качеству укладки асфальта, указала на необходимость отведения воды с проезжих, пешеходных и парковочных участков. Представители органов местного самоуправления, сопровождавшие законодателя в поездке, заверили депутата, что в течение недели подрядчик должен устранить отмеченные недостатки, только после этого будет подписан акт выполненных работ.

Во дворах многоквартирных домов депутат пообщалась с местными жителями. По ее словам, все они высказывают удовлетворение проводимыми мероприятиями, выражают благодарность в адрес органов МСУ и партии «Единая Россия». Люди надеются, что реализация проекта продолжится, также высказывают пожелания об установке детских игровых и спортивных площадок. Ирина Виноградова сообщила, что задача всех уровней власти – довести число благоустроенных территорий до 60%, на сегодняшний день, по ее информации, эта цифра вдвое меньше.

Ирина Виноградова напомнила, что инициатором проекта, который сейчас реализуется под патронатом Минстроя РФ, в свое время выступили депутаты фракция «Единая Россия» в Государственной Думе. Поэтому со стороны партийцев также ведется контроль выполнения мероприятий на местах.