2 октября 2017, 17:29

Ивановские партийцы провели экологическую акцию

Высадка декоративного кустарника в районе областной клинической больницы прошла в Иванове в рамках Всероссийского эко-субботника «Зеленая Россия»

В экологическом субботнике приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской городской Думе Сергей Томс, руководитель исполнительного комитета Ивановского городского отделения Партии Борис Мурванидзе, региональный координатор партийного проекта «Экология России» Евгений Ячменев и другие партийцы. К акции также присоединились ивановские активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Общими усилиями на газоне у лечебного учреждения было высажено 30 кустов снежноягодника белого. Живая изгородь будет служить отличным украшением территории, прилегающей к больнице.

«Кусты снежноягодника белого были высажены в районе областной больницы неслучайно. Все мы прекрасно знаем, что здоровье человека напрямую зависит от состояния экологии, поэтому посадка кустарника будет способствовать улучшению экологической ситуации в районе. Можно с уверенностью сказать, что сегодня мы сделали еще одно общее доброе дело, и эта работа обязательно будет продолжена», – рассказал Сергей Томс.

По словам специалистов, белый снежноягодник морозоустойчив, неприхотлив в уходе, приспособлен к выращиванию в городских условиях и отличается высокой декоративностью. Кроме того, кустарник обладает дезинфицирующими и противомикробными свойствами.

Ключевые слова: экологияроссии