20 октября 2017, 11:14

Ирина Виноградова посетила ряд муниципалитетов в рамках партийного проекта «Городская среда»

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда», заместитель председателя комитета Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности Ирина Виноградова 19 октября посетила ряд муниципалитетов. Она осмотрела благоустраиваемые в поселениях объекты общественного пространства и дворовые территории

«Лухское городское поселение вызывало определенные опасения за своевременную реализацию программы текущего года, – отметила Ирина Виноградова. – Долго не находился подрядчик, до последнего времени не был заключен контракт». Сегодня, по ее словам, техника уже находится на объектах, работы ведутся, появились основания полагать, что до конца года они будут завершены.

В Юже благоустройство территорий идет строго по графику, и качество работ не вызвало нареканий у депутата. По словам представителей местной администрации, в ближайшее время будет проведена экспертиза качества выполненных работ, после чего состоится подписание актов приемки.

Ирина Виноградова осмотрела в Южском поселении реконструируемую центральную площадь имени Ленина. На сегодняшний день здесь закончено асфальтирование, заменен грунт в газонах, высажена декоративная растительность, восстанавливается фонтан и освещение. Из дворовых территорий депутат отметила объект, расположенный на улице Горького: «Выполнен большой объем работ. Люди привезли рассаду цветов и высаживают ее в клумбы». Законодатель подчеркнула, что участие жителей в данном проекте особенно важно. Она призвала граждан не затягивать с общественным обсуждением мероприятий, которые будут выполняться в следующем году.

Особо Ирина Виноградова отметила благоустройство городского парка в Лежневе. По контракту срок окончания работ – 25 октября, но подрядчик обещает закончить их уже на текущей неделе. Парламентарий оценила комплексный подход муниципальной администрации к реализации проекта: «В данном случае задействованы средства и федерального, и  областного, и местного бюджетов. Кроме того, привлечена спонсорская помощь местных предпринимателей, которые установили сцену для проведения массовых мероприятий».

По словам Ирины Виноградовой, органы МСУ ведут строгий и тщательный контроль действий подрядчика, и в тех случаях, когда жители высказывают нарекания, все они принимаются во внимание и устраняются в кратчайшие сроки.