24 октября 2017, 09:47

Волонтеры «Скорой социальной помощи» продолжают помогать пенсионерам

Шуйские партийцы оказали помощь пенсионерке в прочистке водопропускной трубы

Одиноко проживающая пенсионерка Александра Никитина из Шуи обратилась в местную общественную приемную партии «Единая Россия» к депутату городской Думы Илье Клохталову с просьбой оказать содействие в прочистке водопропускной трубы на территории возле ее дома по улице 2-я Дубковская.

Александре Федоровне 82 года, она длительное время проработала на Шуйской объединенной фабрике, имеет почетное звание «Ветеран труда Ивановской области». В своем почтенном возрасте женщина осталась без мужчин в семье. «Поэтому не к кому обратиться за помощью, а самостоятельно справиться с некоторыми хозяйственными проблемами уже не под силу», - рассказала пенсионерка на встрече с депутатом округа в партийной приемной.

Женщина обратила внимание депутата на то, что канава, проходящая по городской территории, из-за заиливания сточной трубы, переполнена, и вода течет к ней на участок, подтапливая дом. Александра Федоровна пояснила, что этой весной канаву и трубу чистили, но она снова забилась.

В тот же день Илья Клохталов совместно с общественной приемной Партии побывал у дома заявительницы и осмотрел канаву: было принято решение вручную прочистить трубу и углубить сток.

В понедельник, 23 октября, в рамках проекта «Скорая социальная помощь» совместно с волонтерами Шуйского технологического колледжа депутатом были выполнены необходимые работы. Немного времени понадобилось молодым ребятам для того, чтобы разыскать и прочистить трубу, а также углубить сточную канаву. Александра Федоровна высказала слова благодарности в адрес депутата и волонтеров за их доброе и отзывчивое отношение, внимание и заботу о пенсионерах. В свою очередь студенты колледжа, волонтеры проекта общественной приемной «Скорая социальная помощь» выразили готовность помогать Александре Федоровне и в решении других хозяйственных проблем.