27 октября 2017, 17:38

В Батмановской школе Кинешемского района после ремонта открыт спортзал

В праздничном мероприятии принял участие региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», первый заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров

Торжественное открытие спортивного зала после проведения капитального ремонта состоялось в Батмановской средней школе 27 октября.

Батмановская средняя общеобразовательная школа – третье по счету учреждение в Кинешемском муниципальном районе, которое участвует в реализации федерального партийного проекта «Детский спорт». Площадь отремонтированного спортивного зала – 150 кв. м. В нем полностью заменена система отопления, вытяжная вентиляция и двери, установлены светодиодные светильники. Проведен капитальный ремонт раздевалок, туалетных и душевых комнат. Установлены новые баскетбольные щиты. Применены самые современные технологии и материалы – зал оборудован мягкими стеновыми протекторами, безопасным напольным покрытием. Защита стен в зале предотвращает травматизм при ударах детей о стены и о выступающие конструкции.

На проведение ремонта были направлены средства федеральной субсидии в размере порядка 1,5 млн рублей, софинансирование из бюджета Кинешемского района составляет 450 тыс. рублей.

Отметим, в рамках проекта в 2014 году также был отремонтирован спортивный зал, душевые, раздевалки в Дьячевской средней школе, приобретено новое спортивное оборудование для двух сельских школ – Дьячевской и Луговской. В 2015 году оборудована многофункциональная спортивная площадка около Дьячевской школы. В 2016 году отремонтирован спортивный зал, оборудованы раздевалки, туалетные и душевые комнаты, произведен ремонт отопительной системы в Луговской средней школе.