30 октября 2017, 12:44

Кохомчане обсудили со сторонниками «Единой России» меры защиты старшего поколения от мошенников

Мероприятие состоялось по инициативе местного совета сторонников Партии в рамках федерального проекта «Клуб сторонников»

В четверг, 26 октября, местный координационный совет сторонников городского округа Кохма Ивановской области провел встречу с клубом «Жизнелюбы» в рамках акции «Единый день безопасности». Мероприятие, посвященное теме защиты старшего поколения от мошеннических действий, прошло в рамках федеральной инициативы сторонников Партии «Клуб сторонников».

Участие во встрече принимали председатель местного совета сторонников «Единой России» Наталья Веселова, старший участковый ОП №5 городского округа Кохма Юрий Колесов, старший инспектор госпожнадзора по Ивановскому району и городу Кохма Сергей Смагин и начальник Кохомского ПУ АО филиал ГПГР Иваново в Ивановском районе Елена Завьялова.

В начале встречи председатель Кохомского совета сторонников Наталья Веселова выступила с докладом, в котором подробно описала часто встречающиеся в настоящее время схемы обмана, используемые мошенниками в отношении пожилых людей. Особое внимание было уделено мошенничеству с использованием современных технологий: телефонное мошенничество и обманы в сети Интернет.

Представитель отдела полиции Юрий Колесов рассказал о новом виде мошенничества – под предлогом денежной реформы и обмена старых денег на новые купюры пенсионеры лишаются своих накоплений. Он ответил на вопросы участников встречи, касающихся защиты от такого вида мошенничества.

Во втором блоке встречи представители госпожнадзора Сергей Смагин и производственного участка Газпромгазораспределение Елена Завьялова ознакомили присутствующих с самыми распространенными причинами пожаров и взрывов бытового газа, а также рассказали о мерах профилактики, которые необходимо провести во избежание указанных случаев.

В планах МККС провести такие встречи не только с пожилыми людьми, но и со школьниками, а также людьми среднего возраста, которые тоже зачастую становятся жертвами и телефонного мошенничества и обмана .

«Это первое мероприятие кохомских сторонников «Единой России» в рамках реализации нашей акции «Единый день безопасности». Подобные встречи со специалистами в различных сферхах будут продолжены по запросам кохомчан. Мы будем встречаться со всеми людьми, обратившимися к нам за помощью, рассказывать, разъяснять все возникающие вопросы по актуальным проблемам. Такая форма работы – формат открытого диалога, живой дискуссии – нашел отклик у представителей старшего поколения», - прокомментировала председатель Кохомского совета сторонников «Единой России» Наталья Веселова.

По итогам встречи члены клуба «Жизнелюб» получили разработанные сторонниками Партии памятки, которые содержат в доступной форме информацию о том, как защитить себя от действий мошенников в той или иной жизненной ситуации.