30 октября 2017, 14:42

Педагоги области обменялись опытом реконструкции спортивных площадок в рамках проекта «Детский спорт»

Семинар состоялся под председательством регионального координатора партийного проекта, вице-спикера областного парламента Анатолия Бурова

Общеобластной семинар по вопросам реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в текущем году состоялся на базе Старогольчихинской основной школы Вичугского района. В нем приняли участие директора общеобразовательных школ, участвующих в проекте. На семинаре также были намечены планы и перспективы реализации партпроекта в 2018 году.

По словам Анатолия Бурова, Старогольчихинская школа была выбрана местом проведения мероприятия с целью наглядной демонстрации практики выполнения работ по установке универсальных спортивных площадок.

В строительстве школьного спортивного сооружения применены современные технологии и материалы – уложено монолитное резиновое покрытие, смонтировано оборудование для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. По периметру установлено освещение, позволяющее заниматься спортом в вечернее время. Именно таким образом, отметил парламентарий, должны быть оснащены спортивные плоскостные сооружения.

Как стало известно, в 2018 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» планируется проведение ремонта пяти спортивных залов и установка пяти спортивных площадок. На эти цели в регион планируется привлечь федеральную субсидию в размере 17,5 млн рублей.

Начальник управления общего и дополнительного образования и воспитания Департамента образования Ивановской области Светлана Горошко проинформировала участников семинара о порядке организационного, нормативно-правового, финансового обеспечения мероприятий по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом.

Директор Старогольчихинской школы Андрей Модин поделился опытом проведенных работ по установке спортивной площадки на территории образовательного учреждения и ответил на вопросы коллег. В ходе семинара обсуждались особенности формирования технических заданий на выполнение работ, вопросы организации контроля за качеством и соблюдением сроков проведения работ, своевременного освоения средств федеральной субсидии.