4 октября 2017, 19:55

В Ивановской области будет реализован региональный партийный проект «Онкодозор»

Заседание прошло под председательством секретаря Ивановского регионального отделения «Единой России» Виктора Смирнова

Заседание Регионального политического совета Ивановского регионального отделения «Единой России» состоялось 4 октября в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Центральным вопросом повестки дня стал запуск на территории Ивановской области регионального партийного проекта «Онкодозор».

«К сожалению, смертность от онкологических заболеваний в регионе остается высокой. Для ее снижения необходима, прежде всего, профилактика злокачественных новообразований и улучшение их выявления на ранних стадиях. Начало работы “Онкодозора” будет содействовать решению этих задач и, как следствие, увеличению продолжительности жизни наших сограждан», – сообщил Виктор Смирнов. Целевой аудиторией партийного проекта станут все жители области, в том числе старшеклассники и студенты.

Региональным политсоветом принято решение включить «Онкодозор» в перечень партпроектов «Единой России», реализуемых в 2017 году, и назначить на должность его координатора главного врача ОБУЗ «Ивановский областной онкологический диспансер», кандидата медицинских наук, депутата Ивгордумы Владимира Козлова. В ближайшее время ему предстоит создать общественный совет регионального партийного проекта и подготовить план работы реализации «Онкодозора».

Кроме того, в ходе заседания итоги реализации партийного проекта «Парки малых городов» в Ивановской области представил его региональный координатор, депутат Государственной Думы Юрий Смирнов.

Также решением Регионального политического совета координатором федерального партийного проекта «Здоровое будущее» назначен начальник областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

Для замещения вакантного мандата депутата Ивановской областной Думы шестого созыва Избирательной комиссии Ивановской области предложена кандидатура руководителя координационного совета секретарей первичных отделений Октябрьского района города Иванова Артема Владимировича Рязанкина.