4 октября 2017, 10:26

За помощью к Валерию Иванову обратилось более 20 земляков

Депутат Государственной Думы РФ провел прием граждан в общественной приемной Партии в рамках региональной недели

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Со своими вопросами к депутату Государственной Думы обратилось более 20 человек. И практически все они решены положительно.

Пенсионерка из города Иванова поблагодарила парламентария за помощь, оказанную ей ранее: женщине, благодаря содействию Валерия Иванова, заменили коленный сустав. Теперь жительница областного центра пришла просить предоставить ей место для стационарного лечения в областном госпитале ветеранов войн. И она его получила. Там же по ходатайству депутата Госдумы пролечатся еще несколько человек. Прямо с приема в Ивановский НИИ материнства и детства была направлена молодая женщина, нуждающаяся в срочном обследовании. Жительницу Савинского района, страдающую сердечным заболеванием, проконсультируют на месте. В ближайшее время в местную районную больницу, где не хватает узких специалистов, вновь по просьбе депутата Госдумы Валерия Иванова выедет бригада врачей Ивановской государственной медицинской академии.

Две женщины из города Кохмы к парламентарию пришли, обойдя несколько инстанций. В начале 2017 года они, как и остальные 130 человек, участвовавших в долевом строительстве, получили ключи от новых квартир. Но неожиданно для всех в доме отключили тепло и горячую воду, бывают также перебои с электричеством. К тому же людям не приносят квитанции на оплату коммунальных услуг.

«Теперь права дольщиков основательно закреплены законодательством, - сказал Валерий Иванов, выслушав заявителей. – Однако ваш случай - особенный, и необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации».

Ивановец Виталий Малецкий, несколько лет назад переехавший в Россию из Украины, на приеме у Валерия Иванова уже бывал. На этот раз пришел поблагодарить за помощь, оказанную при получении его жене разрешения на временное проживание. С собой мужчина принес также конкретные предложения по усовершенствованию миграционного законодательства для носителей русского языка, переезжающих на постоянное место жительства в Россию. Эти предложения депутат Госдумы Валерий Иванов передаст в комитет по государственному строительству и законодательству.

«Приемы граждан наглядно демонстрируют проблемы разных сфер жизни, - сказал, подводя итоги приема граждан Валерий Иванов. – И задача депутата - не только помочь каждому, кто обратился с той или иной просьбой, но и добиваться качественного улучшения жизни людей на законодательном уровне».