Карта сайта
9 октября 2017, 12:28

В дворянской усадьбе Куломзиных открыт памятный знак

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в селе Корнилово Заволжского муниципального района Ивановской области в дворянской усадьбе Куломзиных состоялось открытие памятного знака.

Этому событию предшествовало проведение нескольких субботников по очистке территории парка от кустарников и сучьев, планировке места установки знака. В субботниках принимали участие кинешемские активисты «Молодой Гвардии Единой России», партийный актив, местные жители, руководители и сотрудники районной администрации, журналисты газеты «Авангард».

На открытии знака перед собравшимися выступили глава Заволжского муниципального района Денис Петров, депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин и президент Международного фонда «Русская провинция» Александр Широков.

Они рассказали об известном на всю Россию дворянском роде, в котором наиболее яркой и выдающейся личностью был Анатолий Николаевич Куломзин. Человек с чрезвычайно интересной биографией, обладавший уникальным  природным умом,  способностью проявить себя как в науке и хозяйственной деятельности, так и в политической жизни государства. Вершиной политической карьеры А. Н. Куломзина стало его назначение Высочайшим Императорским Указом Председателем Государственного совета России в 1914 году.

Отметим, что инициатива приведения в порядок заброшенных усадеб и особняков наших известных земляков принадлежит Международному фонду «Русская провинция». Она всемерно поддержана региональным отделением «Единой России» и активистами партийного проекта «Историческая память».

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов