Карта сайта
13 ноября 2017, 15:55

Юрий Смирнов: Ивановская область получит деньги на достройку Дворца игровых видов спорта

В ближайшие годы в регионе должны появиться два современных спортивных объекта – Дворец игровых видов спорта в Иванове и спорткомплекс с тремя плавательными бассейнами в городе Родники. Об этом сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов, подтвердив свое заявление цифрами

По словам депутата, активно работающего над проектом закона о федеральном бюджете, в главном финансовом документе страны на 2018­–2020 годы на завершение строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове предусмотрено 778,6 млн рублей.

«Эти средства в проекте федерального бюджета на предстоящие три года удалось запланировать благодаря серьезной поддержке со стороны заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, – подчеркнул Юрий Смирнов. – При этом 120 млн планируется выделить в 2019 году, 658,6 млн – в 2020-м. Напомню, что первоначально общий объем планируемых затрат на Дворец игровых видов спорта в год начала его строительства, в 2012 году, составлял 605 млн рублей. Затем эта цифра увеличилась до 880 млн. По последним данным, объем средств, необходимых на строительство, составит более 1 млрд рублей. Честно говоря, это вызывает некоторое недоумение, поскольку готовность объекта составляет около 40%».

К сожалению, до сих пор не проведены экспертиза состояния объекта и оценка стоимости незавершенного строительства.

«Если бы оценка состояния объекта и объемов стоимости незавершенного строительства были бы проведены своевременно, а региональная программа развития физкультуры и спорта в Ивановской области на 2016–2020 годы была разработана, то финансирование могло бы начаться уже в 2018 году. Но, так или иначе, уже появилась реальная возможность завершить строительство важного и нужного для региона объекта в 2020-м», – сообщил депутат.

Юрий Смирнов также отметил, что в областном бюджете на 2018 год запланировано 82 млн рублей на завершение строительства спорткомплекса с тремя плавательными бассейнами в Родниках. «Свои обязательства Минспорта РФ по софинансированию строительства этого спортобъекта выполнил еще в 2015 году», – добавил он.

Ссылка для блогов