14 ноября 2017, 12:03

На очередном съезде Объединения потребителей России Ивановскую область представил Игорь Челышев

Второе заседание IV съезда Объединения потребителей России (ОПР) состоялось на минувшей неделе в Совете Федерации в в Москве

В заседании съезда приняли участие 52 делегата, представлявшие 41 субъект Российской Федерации. На мероприятие был также приглашен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров.

Ивановскую область на съезде самой крупной в России общественной организации потребителей представлял депутат Совета Гаврилово-Посадского муниципального района, председатель общественного совета при департаменте ЖКХ, координатор партийного проекта «Единой России» «Знак качества» (2014–2017 гг.) Игорь Челышев.

Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, председатель Центрального совета ОПР Вячеслав Тимченко представил делегатам итоги деятельности организации. Среди них участие активистов движения в реализации Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей, а также поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Президиума Госсовета по вопросу развития Национальной системы защиты прав потребителей.

Как отметил парламентарий, главная задача движения – максимальное повышение гарантий потребительской безопасности на приобретаемые и получаемые товары и услуги, противодействие производству фальсифицированной продукции. Одним из важных направлений деятельности, по его словам, является защита прав потребителей в сфере цифровой экономики. Сенатор также подчеркнул, что большое внимание должно быть уделено совершенствованию потребительского законодательства, в том числе в рамках временной рабочей группы, созданной при Комитете СФ по экономической политике.
Председатель движения Алексей Корягин в своем выступлении рассказал о третьей программе Объединения потребителей России на период 2017–2021 годы.

«Всероссийское движение в защиту прав потребителей выходит на качественно новый уровень. Ряд наших предложений уже оформлены в виде законодательной инициативы. Борьба с фальсификатом и мошенничеством в сфере услуг будет продолжаться», – отметил Игорь Челышев.

Делегаты приняли третью программу движения на период до 2021 года «Объединение потребителей России: наша главная задача – максимальная потребительская безопасность» и итоговое постановление съезда.

В рамках мероприятия также состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса отечественных производителей товаров и услуг «Звезда качества России».