2 ноября 2017, 15:04

В Тейкове почтили память поэта, фронтовика-десантника Кайсына Кулиева

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» 1 ноября в муниципальной средней общеобразовательной школе №4 города Тейково состоялся вечер памяти поэта, фронтовика-десантника, члена Союза писателей СССР Кайсына Кулиева, посвященный 100-летию со дня его рождения.

Кайсын Шуваевич Кулиев после ранений проходил лечение в госпитале №3086, располагавшемся в годы войны в здании этой школы. Позднее проходил переподготовку в десантном корпусе, дислоцированном в Тейкове. После войны неоднократно приезжал в город.

На мероприятии присутствовали ученики школы, поэты, читавшие стихи Кайсына Кулиева, краевед Сергей Потанин, местный координатор партпроекта Сергей Полунин, заместитель председателя городской Думы Александр Рыжачков.

Участники встречи приняли решение ходатайствовать об изготовлении и установлении на фасаде школы мемориальной доски в память о Кайсыне Кулиеве и представили ее макет. По сообщению регионального координатора партпроекта Вячеслава Кирюхина, вопрос об увековечении памяти поэта будет включен в план реализации «Исторической памяти».