2 ноября 2017, 13:35

В Вичуге стартовала акция «Генеральная уборка» в рамках волонтерского проекта «Скорая социальная помощь»

Активисты проекта общественной приемной «Единой России» помогли сделать уборку в доме многодетной семьи и посетили ветеранов

В рамках партийного проекта «Скорая социальная помощь» общественная приемная Вичугского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения провели уборку в доме, где проживает многодетная семья Смирновых. К акции «Генеральная уборка» были привлечены волонтеры из числа школьников и студентов – члены «Агентства добрых дел».

«В семье Смирновых воспитывается пять несовершеннолетних детей, один из которых инвалид. А младшей девочке всего три месяца. В доме была проведена уборка. Кроме того, мы вручили Смирновым комплекты одежды, игрушки сладости для детей», - рассказала руководитель местной партийной приемной Татьяна Суродина, которая выступила в качестве организатора работы волонтеров.

В продолжении акции «Генеральная уборка» 31 октября волонтерами так же была проведена уборка в кватирах одиноко проживающих пенсионеров. Активисты проекта «Скорая социальная помощь» помогли ветеранам, среди которых заслуженные работники сферы здравоохранения, текстильного производства, труженики тыла, провести уборку в квартирах – выполнить несложные домашние дела, которые уже не под силу пожилым людям.

«Можно любить чистоту и с радостью делать уборку в своём доме. Но если вам за 80 лет, даже самые простые обязанности порой оказываются невыполнимыми. Поэтому халтурить мы не собираемся», — сказали ребята из «Агентства добрых дел». И правда: там, где они побывали, остался натёртый до блеска пол, сияющие окна и зеркала, безупречно вымытая посуда и свежевыглаженное бельё.

Так же в рамках проекта «Скорая социальная помощь» еженедельно в городе работает мобильный пункт приема вещей для нуждающихся. Каждую неделю пункт располагается в разных микрорайонах города. Участие в данной акции принимают секретари первичных отделений Вичугского городского отделения Партии. Первый опыт показал, что в городе много неравнодушных жителей, готовых прийти на помощь.