24 ноября 2017, 16:26

В Лежневском районе открыта новая спортивная площадка

В селе Новые горки Лежневского района открылась универсальная спортивная площадка. Мероприятие прошло 24 ноября в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». С этим событием учащихся и педагогов Ново-Горкинской средней школы поздравил заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин

При оборудовании площадки на территории образовательного учреждения применены инновационные технологии и материалы: выполнено монолитное резиновое покрытие с нанесением разметки, установлены гимнастические снаряды и спортивное оборудование для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом. Для младших школьников оснащен детский спортивный комплекс.

«Главная цель современного образования – развитие личности ребенка. Наша задача – вырастить не только образованного, но и здорового человека», – отметил Владимир Гришин. По мнению парламентария, открытие универсальной спортивной площадки позволит организовать спортивную работу не только среди учеников школы, но и среди студенческой и работающей молодежи муниципалитета.

Отметим, за период реализации проекта в 2014-2017 годах в Ивановской области модернизирована спортивная инфраструктура 68 сельских образовательных учреждений: в 58 проведены ремонты спортивных залов; в двух перепрофилированы помещения под спортивный и тренажерный залы; на территориях трех школ построены открытые плоскостные спортивные сооружения; пять спортплощадок оснащены современным спортивным оборудованием.

Из бюджетов всех уровней на реализацию проекта направлено свыше 95,6 млн рублей (федеральный бюджет – 78,1 млн рублей, региональный бюджет – 8 млн рублей, местные бюджеты – 9,5 млн рублей). В текущем году из федерального бюджета выделено почти 13,6 млн рублей, из регионального – 1,5 млн рублей, из муниципального – 2 млн рублей.

В 2017 году проводится ремонт спортивных залов в восьми сельских школах, площадки двух школ оснащаются спортивным оборудованием.

Добавим, МБОУ «Ново-Горкинская средняя школа» – третья муниципальная общеобразовательная организация Лежневского района, в которой реализуется проект «Детский спорт». В этом учебном году в школе обучаются 267 человек.

Образовательное учреждение располагается в двух зданиях, одно из которых построено в 1905 году, второе открыто в 1937 году. Организация спортивно-оздоровительной работы является одним из приоритетных направлений деятельности школы. Функционируют спортивные кружки, успешно работает клуб восточных единоборств.