27 ноября 2017, 13:00

«Народные контролеры» проверили ивановские пекарни

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейды в пекарнях областного центра

Проверки состоялись 24 ноября в нескольких пекарнях города. В рейдах приняла участие руководитель рабочей группы партийного проекта «Народный контроль» в областном центре, депутат Ивгордумы Думы Наталья Курочкина. Помогали в проведении инспекции активисты Ивановского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В первой пекарне партийцы обнаружили ряд нарушений. Так, на продуктовых изделиях не была указана дата их изготовления, а также на некоторой продукции не обозначена их масса.

В ходе проверки во второй пекарне были выявлены более серьезные нарушения. Помимо отсутствия указания даты изготовления на продукции, в заведении не соблюдаются требования к помещению. Согласно санитарным нормам, пекарня должна быть разделена перегородками. Необходимы отдельные комнаты для персонала, санузел, место для хранения сырья, цех по выпечке и установка в разных точках дверей для поступления сырья и выхода готовой продукции. В проверяемой пекарне производственный процесс не отделен от места реализации изделий.

«Сегодня мы проверили две пекарни, обе работают с нарушениями. На многих продуктах не указана дата изготовления, а это должно быть сделано в обязательном порядке. Кроме того, во второй пекарне выявлены серьезные отступления от норм размещения мест производства и реализации готовой выпечки», – рассказала об итогах проверки Наталья Курочкина.

Ключевые слова: НародныйКонтроль