28 ноября 2017, 14:20

«Сохрани себя для мира»: в Родниковском районе прошел образовательный марафон для школьников и студентов

Восемь молодых врачей акушеров-гинекологов и педиатров Ивановского НИИ материнства и детства 27 ноября приняли участие в марафоне «Сохрани себя для мира». Мероприятие прошло в Родниковском районе в рамках акции «Мир молодежи против наркотиков», посвященной всемирному дню борьбы со СПИДом.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровье – детям», депутат Ивановской областной Думы, директор НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова Анна Малышкина рассказала, что акция стала результатом межведомственного взаимодействия местной администрации, Центральной районной больницы, образовательных учреждений города Родники, Центра борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями региона, Ивановского НИИ материнства и детства.

За время марафона были организованы беседы с учащимися 5–7 классов общеобразовательных школ города Родники на тему «Гигиена подростков». Для учащихся 9–11 классов общеобразовательных школ и студентов Родниковского политехнического колледжа провели занятия на тему «Профилактика заболеваний, передающихся половым путем, и нежелательной беременности».

В беседах приняли участие школьники из десяти классов образовательных организаций города, всего более 150 человек. Итоги районного марафона были подведены на круглом столе, где участники акции поделились впечатлениями, а также высказались за продолжение сотрудничества и трансляцию положительного опыта в другие районы Ивановской области.

Ключевые слова: здоровьедетям