Карта сайта
28 ноября 2017, 12:59

Юрий Смирнов посетил Приволжский район с рабочим визитом

Очередную региональную неделю депутат Госдумы Юрий Смирнов начал с посещения Приволжского муниципального района. Первым объектом, на котором он побывал 27 ноября, стал городской парк «Текстильщик», участвующий в реализации партийного проекта «Парки малых городов».

В настоящее время благоустройство территории парка подходит к завершению. Будучи региональным координатором партпроекта, Юрий Смирнов поставил задачу руководству района закончить работы до конца года.

Парламентарий посетил и дом культуры, где в рамках партпроекта «Местный дом культуры» был отремонтирован кинозал и заменены кресла. Кроме того, в нем установили современное звуковое и световое оборудование, а также приобрели компьютерную технику.

Проведенной модернизацией Юрий Смирнов остался доволен. С руководством дома культуры, где проходят культурно-массовые мероприятия, выставки, а местные ребята занимаются в различных кружках, депутат обсудил пути дальнейшего развития учреждения. Ситуация складывается непростая. Здание дома культуры старое и представляет культурную ценность. Его ремонт, работы по утеплению помещений требуют серьезных вложений. «Сложности есть, но это не повод отойти в сторону и ничего не делать. Будем решать вопрос и искать пути выхода из ситуации», – сообщил депутат.

Также в ходе рабочего визита в Приволжский район Юрий Смирнов проинспектировал местный физкультурно-спортивный комплекс «Арена». Известно, что его расположение вызывало некоторую критику со стороны общественности. Однако сегодня спорткомплекс востребован у жителей города и района, особенно у молодежи. В нем работают четыре секции по мини-футболу, волейболу, самбо и военно-спортивный клуб «Витязь» по боевым единоборствам.

Юрий Смирнов, оказавший содействие в выделении средств из федерального бюджета на строительство ФОКа в Приволжском районе, положительно оценил работу комплекса. Депутат посетил тренировку воспитанников клуба «Витязь», встретился с тренерами и школьниками, которые занимаются в секциях.

«На примере Приволжского района видно, что у нас в области наблюдается подъем интереса к спорту как у детей и подростков, так и у взрослого населения. А спорт, как известно, не только для здоровья полезен. Он формирует характер, делает человека сильнее и учит добиваться поставленных целей. Росту интереса к спорту способствуют такие комплексы, как Приволжский ФОК», – заключил депутат.


 

Ссылка для блогов