29 ноября 2017, 11:13

Ученик школы города Иванова стал лауреатом Всероссийских краеведческих чтений юных краеведов-туристов

Участие школьника в конкурсе состоялось при поддержке Ивановского городского отделения «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

Всероссийские краеведческие чтения юных краеведов-туристов прошли с 20 по 24 ноября в Москве. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, а также Всероссийское общество охраны памятников истории культуры.

Город Иваново на конкурсе представил Игнатий Куликов, учащийся 10 класса МБОУ «СШ № 58». Игнатий занимается в объединении краеведов-исследователей Ивановского городского дворца детского и юношеского творчества, а также является депутатом Ивановской городской ученической Думы.

В чтениях приняли участие представители более чем 20 субъектов Российской Федерации. Экспертное жюри распределило юных краеведов на шесть секций: «Военная история», «Земляки. Родословие», «Летопись родного края», «Культурное наследие», «Этнография», «Природное наследие». Игнатий Куликов представлял свою исследовательскую работу на секции «Земляки. Родословие».

24 ноября прошло торжественное награждение, в котором принял участие российский космонавт, полковник ВВС Геннадий Иванович Падалка. Он поздравил ребят с успешным завершением чтений, а также рассказал об интересных моментах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при работе на орбите.

На секции «Земляки. Родословие» Игнатий Куликов занял второе место и стал лауреатом Всероссийских краеведческих чтений, набрав 61 балл из 65 возможных. Работа школьника была рекомендована на участие в очном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество» в апреле 2018 года.