3 ноября 2017, 11:27

В Иванове состоялось подведение итогов конкурса «В сказочном мире театра»

Подведены итоги конкурса детского творчества, который проводился в рамках партийного проекта «Театры – детям» в областном центре

Творческий конкурс «В сказочном мире театра» представляет собой открытый социокультурный проект, направленный на развитие детской фантазии, самостоятельного творческого мышления, освоение жанров и стилей театрального искусства в образовательных учреждениях Ивановской области.

Конкурс состоялся по инициативе Ивановского городского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Театры – детям» при поддержке Ивановской областной организации профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации. Куратором конкурса выступила руководитель рабочей группы данного проекта в  городе Иванове,  член Местного политического совета Ивановского городского местного отделения Партии Ольга Ефимова.

«Цель конкурса – создать условия для воспитания и развития творческой личности ребенка, приобщить детей к художественным ценностям своей Родины и мировой культуры», – отметила Ольга Ефимова.

Всего в конкурсе приняли участие 230 человек – дошкольники, учащиеся начальных классов, учреждений дополнительного образования, воспитанники детских домов Ивановской области в возрасте от 4 до 11 лет включительно. Они представили на конкурс 282 работы.

В состав жюри вошли 6 человек – члены рабочей группы партпроекта «Театры – детям», руководители театральных объединений, преподаватели театральных дисциплин. Они оценивали представленные работы по таким критериям, как композиция, техника выполнения, фантазия и оригинальность, соответствие тематике конкурса, самостоятельность.

По итогам конкурса были определены победители и призеры конкурса по возрастным категориям: 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет. Кроме того, были отмечены победители в направлениях «Лучшая творческая работа», «Лучшая сюжетная картина», «Интересное творческое решение», «Таланты нашего города», «Волшебный театр», «Чудо-театр».

Ключевые слова: театрыдетям