4 ноября 2017, 14:34

В Кинешме состоялась премьера спектакля «Снегурочка»

Постановка спектакля осуществлялась в рамках реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов». Первых зрителей «Снегурочки» приветствовала региональный координатор партпроекта, депутат Ивановской областной Думы Ирина Сидорина

Премьерный показ романтической поэмы о любви «Снегурочка» по одноименной пьесе А.Н. Островского прошел 3 ноября на сцене Кинешемского драматического театра.

Пьеса представлена через восприятие мифологического существа. Пришлая девушка пытается познать в среде берендеев человеческую любовь. События «Снегурочки» перенесены в недалекое советское прошлое – 60-е годы.

Над спектаклем работали известные специалисты театрального искусства. Приглашенный режиссер-постановщик – Заслуженный артист России Александр Огарев («Школа драматического искусства», Москва), художник-постановщик – выпускница Российского университета театрального искусства Ася Скорик (Москва), хореограф – Владимир Беляйкин (Москва), музыкальный руководитель – Екатерина Серебринская, хормейстер – Светлана Фокина. Роль Снегурочки исполнила актриса Кинешемского драматического театра Элина Манапова.

Отметим, реализация партпроекта «Театры малых городов» направлена на поддержку деятельности провинциальных театров увеличения количества спектаклей и привлечения новых зрителей. В 2017 году Кинешемский драматический театр имени А. Н. Островского получил более 6 млн рублей на новые постановки и укрепление материально-технической базы – закупку нового светового и звукового оборудования, изготовление декораций, костюмов и реквизита. Итогом реализации партпроекта станет также постановка спектакля «Ромео и Джульетта» по пьесе У. Шекспира (реж. Владимир Беляйкин).

Ключевые слова: театрымалыхгородов