11 декабря 2017, 12:03

Подведены итоги областного литературно-художественного конкурса «Героями не рождаются»

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Героев Отечества и 75 годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом, прошло на минувшей неделе в Ивановском колледже культуры при поддержке Ивановского регионального отделения «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память». На нем были подведены итоги литературно-художественного конкурса «Героями не рождаются».

Областной литературно-художественный конкурс проводился с целью воспитания патриотизма, гражданственности и любви к Родине среди молодежи в нескольких номинациях – «Герои Великой Победы», «Горячий снег нашей Победы», «Подвигу всегда есть место на земле», «Ветеран живет рядом», «Герой нашего края», «Наша Победа» и «Мой край».

На конкурс было представлено 107 творческих работ 167 студентов из 28 профессиональных образовательных организаций города Иванова и Ивановской области.

Победителями конкурса стали студенты из Ивановского колледжа сферы услуг, Ивановского технического, Южского технологического, Кинешемского политехнического, Ивановского энергетического, Ивановского промышленно-экономического, Ивановского педагогического, Кинешемского педагогического, Кинешемского технологического, Тейковского многопрофильного, Шуйского технологического колледжей, Машиностроительного колледжа ИГЭУ, а также Ивановского колледжа культуры и Ивановского музыкального колледжа.

Мероприятие прошло на высоком художественном уровне и представляло собой выпускную квалификационную работу студентки Ивановского колледжа культуры. Его программа была выстроена по хронологии событий Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин отметил отличную организацию мероприятия и сообщил, что в муниципальных образованиях Ивановской области накануне и в День Героев Отечества запланировано проведение цикла патриотических уроков истории и мужества, встреч с участниками Великой Отечественной войны.