11 декабря 2017, 13:09

В Комсомольском районе почтили память защитников Родины разных лет и эпох

​​​​​​​Мероприятия прошли при поддержке местного отделения «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

На торжественное мероприятие «Родине на верность присягая», посвященное Дню Героев Отечества, 9 декабря в Комсомольске собрались разные поколения жителей муниципального района. Присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто защищал Родину на протяжении всей истории России.

С важной датой комсомольчан поздравила член президиума Комсомольского районного совета ветеранов Светлана Иванова. Признательность и дань уважения фронтовикам, труженикам тыла в этот день выразил майор полиции Юрий Шибаев, заверив, что и сегодняшнее поколение защитников России отличает готовность к самопожертвованию во имя интересов Родины.

Со словами благодарности к ветеранам за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период обратились представители молодежного волонтерского отряда «Открытая дверь». Значимость исторической даты подчеркнули и выступления самодеятельных артистов, чье творчество было проникнуто патриотической темой. Презентация «Герои России моей» напомнила участникам встречи о доблестных страницах русского воинства разных эпох.

Дню воинской славы России, Дню Героев Отечества было посвящено также проведение патриотических уроков «Героями наша Отчизна сильна, Отечество славится ими» в учебных заведениях Комсомольского района. Состояться встречам помогли местные единороссы, сторонники Партии, сотрудники отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации муниципалитета.

Отметим, шесть уроженцев Комсомольского района были удостоены званий Героя Советского Союза, часть из них получили свои высокие награды посмертно. Биографии еще двух Героев связаны с историей этой земли. Практически в каждой семье комсомольчан есть свой Герой Великой Отечественной войны, военными историями которых поделились учащиеся местных школ. Для более взрослой молодежной аудитории был организован исторический квест «Мужество ваше на все времена».

«Такие мероприятия способствуют укреплению неразрывной связи поколений, преемственности героических традиций. Нам надо сделать все для того, чтобы подвиг Героев Отечества навсегда остался для молодежи примером подлинного патриотизма», – отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин.