15 декабря 2017, 10:42

Экологическую ситуацию в Приволжском районе обсудили в местной общественной приемной «Единой России»

Партийцы организовали встречу жителей с представителями межрайонной природоохранной прокуратуры

В четверг, 14 декабря, прием граждан в общественной приемной Приволжского местного отделения партии «Единая Россия» провели прокурор Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Михаил Лихачев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области Алексей Ваганов.

Загрязнение реки Шача в Приволжском районе стало актуальной темой встречи с жителями. Ситуация обострилась в связи с пуском в соседнем районе текстильного предприятия, которое сбрасывает не очищенную после окраски воду в реку Шача, которая  традиционно является для приволжан местом отдыха, а также источником технической воды для полива огородов.

Председатель районного Совета Андрей Замураев, депутаты Ингарского поселения и сами жители серьезно озабочены этой проблемой. Представитель природоохранной прокуратуры пояснил, что на сегодняшний день химико-технологические характеристики воды улучшились в следствие введения очистительных сооружений на предприятии. Вместе с тем цветность и мутность воды остались. «Эта проблема находится на особом контроле межрайонной природоохранной прокуратуры», - подчеркнул Михаил Лихачев.

Жители района также озвучили вопрос о проверке шлюзов в районе Рогаческой фабрики на дамбе реки Шача. Прокуратура проведет проверку по данному вопросу.

Кроме того, в ходе приема были даны разъяснения и рекомендации для предпринимателей о заключении договоров по утилизации, отработке горюче-смазочных материалов.